我脫下身上唯二的兩件衣服,站在岸邊,伸出右手指著正前方距離約200米的礁岩小島。





這是東海岸寂寥無人的峽灣,從阿財口中得知此一地點。


人跡罕至、沙灘白細、海面平靜,很適合裸泳。阿財在電話中如此描述。




在寒冬的腳步將近之際,我把握欲走還留的陽光,驅車至此。


這裡海風徐緩溫暖,海水波光蕩漾,正午的陽光還能讓皮膚微感灼刺。


阿財這次所言應該不假,雖然我經常上他的當......



暖身結束後,便朝著目標筆直下水,開始游向那礁岩小島。


以我橫渡日月潭的經歷(雖然一出發便被救生艇撈起)以及海水鹽份的浮力,


這兩百米的根本不是問題。



游呀...游的游了好長好久,抬頭一看陸地就在前方了,於是加足馬力奮力到岸。


自海水中起身走上這小島.....................嘿~~這小島可出奇的大呢!


怎麼和在對岸看到的小島完全不同呢!? 不但有山有樹...竟然望不到它的邊界!?


難道是我走入現代的桃花源記了嗎!? ...... 太令人驚訝了!


我ㄧ邊走往島上一邊瞠目結舌,無法解釋這不可理解的怪異。




啊!!! 突然...我看到地上.......... 幹!! 這不是我剛剛在對岸脫掉的衣褲嗎?


抬頭望向海面,那小島果然還靜靜的被粼粼的波光所包圍..........這是怎麼回事!?


原來我游了好一大段居然還是游回原岸.....沒能到達小島上。



望著那小島,我想再試一次看看,於是再度縱身下水,奮力游往小島。


一路我不再只顧游泳,便隨時抬頭觀察那小島是不是躲著我......


漸漸的我發現,那小島慢慢偏離我的目標....不......


應該是我的方向不可控制的由東向北偏移....向北偏移....


然後再由北向西.............一直到我無力的爬回原來的岸邊,我又兜回原點....


第三度,我鼓足最後一口氣,拖著疲憊的身軀奮勇一游.........................還是回原點....




一整個恐怖感油然而生......那是個永遠到不了的靈異小島嗎!?


我呆立在海邊征征的望著小島,海風在我鼠蹊股間趴搭趴撘做響....



我到車上拿出手機撥通了阿財的電話,劈頭就問:


『阿財!! 你知道嗎……. 那個不到200米的島,怎會游不過去!?


喔....你....怎麼會跟我一樣!?......你是不是一直兜圈子回來? 阿財緊張的問。


這下子可把我嚇壞了:『你也是一樣嗎!?這倒底是怎麼回事....那是個恐怖靈異之島嗎?


我是一下水就無法筆直往前,一直往南偏.... 』阿財的聲音似乎在顫抖。


我和你相反,我是一路靠北然後回到原點...是洋流的變化嗎?


『不...事情恐怕沒那麼簡單...


海風依然在我鼠蹊股間趴搭趴撘做響....



經過一陣靜默,阿財問我: 『卡謬! 你先低頭看看……


『看三小?


看看你的.....ㄜ......老二....



我大吃ㄧ驚: 『它...還在! 而且頭好壯壯,是怎樣嗎?…….


我是問你,它偏向那一邊?


『這是個人隱私....你問這幹嘛!


『我偷偷告訴你,我的是偏向右邊...如果你的是偏向左邊,那就對了!


阿財!! 你少給我裝神弄鬼了,講的那麼玄,你想嚇我啊!? 我不說了...


掛掉電話之前,只聽到阿財大喊: 那是舵啊...那是你的舵偏了啊......



創作者介紹
創作者 eltonshiou 的頭像
eltonshiou

有電勿近

eltonshiou 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言